Quesos Adiano |
Esta quesería manchega, ubicada en El Robledo (Ciudad Real), se ha hecho un hueco entre los máximos ganadores de los "World Cheese Awards", que se han celebrado en el International Convention Centre Wales de Newport, Gales, el miércoles 2 de noviembre. Destacándose entre las 4,434 entradas, los 3 tipos de queso que elaboran: Adiano Manchego Artesano DOP Semicurado, Adiano Manchego Artesano DOP Curado, y Adiano Manchego Artesano DOP Viejo, un queso con Denominación de Origen Manchego Artesano.
Además, ha sido el queso español más galardonado del certamen, causando una gran impresión en varios de los principales expertos mundiales en queso, entre los que se encontraban artesanos y comerciantes queseros, compradores, chefs, minoristas y escritores gastronómicos. Los quesos fueron calificados en aspectos tales como la apariencia de la corteza y la pasta, así como su aroma, cuerpo y la textura; la mayoría de los puntos estaban destinados al sabor y a la sensación en la boca.
El queso Adiano cuenta con una estética nunca antes vista en el mundo de los quesos, cada queso es una obra de arte, además la madurado en su propio moho, lo que le brinda un sabor único, y una corteza natural totalmente comestible. Un queso manchego artesano con Denominación de Origen que posee unas cualidades organolépticas excepcionales, en el que se conservan los fermentos naturales otorgando unos matices de sabor, aroma y textura únicos en su categoría.
Adiano es una marca Premium de Queso con Denominación de Origen Manchego Artesano que nació con el objetivo de realizar sin ninguna duda el mejor Queso Manchego Artesano de España. Así, ha traído al mercado no solo el mejor queso manchego en términos de calidad, sabor, aroma, textura y estética, sino que también ha revolucionado el sector en términos de bienestar animal y buenas prácticas medioambientales.
Es un queso artesano 100% natural, de leche cruda (sin pasteurizar), al que no se le añaden ningún tipo de conservante ni aditivo. Su corteza por supuesto es también natural y comestible. Solo usa la mejor leche cruda de oveja, pura raza manchega, la cual es transportada directamente desde su sala de ordeño hasta su quesería por medio de una tubería, preservando así todas las cualidades organolépticas y nutricionales distintivas de su queso.
Para la elaboración de sus quesos, solo usan, previo análisis, la mejor leche, la cual tiene que cumplir con unos parámetros de grasa y proteína excepcionales, asegurando así la calidad de todos los quesos que producen, independientemente de la época del año. Sus ovejas pastan libremente en los campos de su propia finca donde cultivan tanto los prados donde pastan, como los cereales y forrajes de los que se alimentan.
Es por ello y por unas condiciones higiénico-sanitarias sin precedentes en el sector, por lo que han sido galardonados con la certificación de Bienestar Animal (Animal Welfair) por Aenor, siendo así la única marca de Queso Manchego que posee esta distinción. Todo el proceso desde el cultivo de los alimentos de los animales, hasta el empaquetado final del producto, ocurre dentro de su propia finca, asegurando así un total control sobre cada uno de los quesos que elaboran, y garantizando al cliente un producto de calidad excepcional en todos los sentidos.